ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Такой презентации нового оборудования в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. еще не было! В операционной гинекологического отделения для высоких гостей и под прицелами фото и видеокамер была проведена имитация операции, демонстрирующей возможности новой эндоскопической стойки.

Естественно, это не первая эндоскопическая стойка - в гинекологическом отделении малоинвазивные операции проводятся с 2006 года, но это оборудование существенно расширяет оперативные возможности врачей и выводит гинекологическую помощь в больнице на новый уровень.

Мини-презентацию-операцию провел замглавврача по лечебной части Александр Александрович Аверин - на операционном столе, в качестве импровизированного пациента была коробка, внутри которой находился макет органов. Присутствующие могли лично увидеть не только как будут проходить операции, но и какие возможности это оборудование открывает. В среднем за год в отделении проходит 1 500 операций, из них около 800 - эндоскопически, теперь их количество увеличится.

«Новое эндоскопическое оборудование, его подарил нам депутат Московской областной думы Николай Иванович Черкасов, позволит делать практически весь объем эндоскопических гинекологических операций, который только возможно проводить, - рассказывает заведующая отделением Елена Рауфовна Габасова. - Эту стойку мы ждали давно, она действительно была нам необходима - теперь мы будем делать более сложные операции и на более высоком уровне. Это эндоскопическое оборудование последнего поколения, наверное, лучшее, что есть на сегодняшний день. Оно будет служить долго и поможет нашим пациенткам».

Вместе со стойкой пришли два гистероскопа и биполярный резектоскоп. Их возможности также продемонстрировал замглавврача по лечебной части, а заведующая отделением уточнила, что это оборудование позволит оперировать многих пациенток, которых раньше отправляли в МОНИИАГ («Московский областной НИИ акушерства и гинекологии»).

Вместо красной ленточки, которую принято перерезать в таких случаях, виновнику торжества, Николаю Ивановичу Черкасову, доверили снять пленку с монитора и тем самым торжественно ввести новую эндоскопическую стойку для гинекологических операций в эксплуатацию. На днях на ней начнут проводить уже настоящие операции.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.