ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Дело было вечером, делать было нечего? Возможно, именно так молодой человек решил испытать на себе действие стимуляторов потенции. Две таблетки он запил алкоголем, а когда пришел в себя через 10 часов, понял, что дело плохо - эрекция с болевыми ощущениями, отечностью и дугообразным искривлением пениса …

В воскресный день в приемное отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. самостоятельно обратился пациент лет 30 с явлениями приапизма (возникновение длительной и болезненной эрекции, не связанной с половым возбуждением). Причин, приводящих к приапизму, много - это и травмы, и болезни, и заражения крови. Но в данном случае - банальная глупость, которая могла привести как минимум к импотенции, как максимум - к гангрене и ампутации. Такое состояние самостоятельно уже не проходит.

По счастливому стечению обстоятельств в этот день дежурили заведующие урологическим отделением Коробенин Михаил Юрьевич и первым хирургическим Косов Артем Александрович, которые буквально спасли молодого человека от неминуемых последствий.

«Необратимые изменения наступают в пределах суток. Если прошло свыше 36 часов, помогут только радикальные методы лечения - наложение сосудистых анастомозов (соединение двух отдельных сосудов между собой с формированием непрерывного канала) для оттока крови. Орган будет сохранен, но его функционирование останется под большим вопросом. Если минуло около 72 часов, то это уже развитие гангрены и неизбежная ампутация полового члена для сохранения жизни», - уточняет Артем Александрович Косов.

Но так как молодой человек обратился в оптимальные сроки и попал в опытные руки, ему выполнили пункцию пещерестых тел с эвакуацией застойной крови, провели промывания, ввели препараты, вызывающие сужение сосудов с целью ограничения притоков крови и госпитализировали в урологическое отделение для дальнейшей консервативной терапии и наблюдения.

Сейчас пациент выписан, его жизни, здоровью и потенции уже ничто не угрожает, а врачи напоминают, что употребление любых препаратов должно происходить в строгом соответствии с рекомендациями врача. И стимуляторы потенции - не исключение. У каждого препарата есть побочные эффекты, которые могут обернуться грозными последствиями. И тогда необходима экстренная медицинская помощь, так как некоторые процессы в организме самостоятельно не проходят и влекут за собой необратимые изменения.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.