ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Центр анестезиологии-реанимации Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. получил первые мониторы глубины наркоза. Пока два миниатюрных прибора собрали в ординаторской, а в ближайшие дни они «переедут» в операционные. Во многих странах BIS-мониторинг стал «золотым стандартом» контроля состояния сознания пациента при общей анестезии и интенсивной терапии, это наиболее апробированная и надежная система слежения за глубиной наркоза.

Это первые подобные мониторы, которые появились в нашем центре анестезиологии-реанимации. Как говорит заведующий центром Сергей Вячеславович Куркин, это, в первую очередь, безопасность и для пациента, и для врача. Такой монитор практически устраняет риск преждевременного выхода из наркоза, позволяет поддерживать требуемую глубину наркоза столько, сколько необходимо, уменьшает расход анестетиков и время выхода из наркоза. С его помощью легче подобрать индивидуальную дозу препаратов и мягко вывести пациента из наркоза, что существенно облегчает послеоперационный период.

Мониторы будут установлены в операционных для контроля глубины анестезии, особенно во время длительных и сложных операций.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.