Сегодня отделение патологии новорожденных детей Пушкинского родильного дома провожает на пенсию ветерана отделения Посконную Надежду Васильевну. Свою трудовую деятельность Надежда Васильевна начала в 1980 году, в 19 лет, сразу после окончания Московского училища № 8 по специальности «Сестринское дело».

Придя на работу в отделение патологии новорожденных детей совсем молоденькой девочкой, она проработала здесь всю трудовую жизнь - 39 лет. За эти годы Надежда Васильевна воспитала не одно поколение медсестер, с огромным вниманием и терпением передавая свой опыт и знания молодому поколению. И, конечно, на ее счету сотни выкормленных и выхоженных детей, ведь только человек с огромным сердцем и душой способен так любить свою работу и быть преданным своей профессии.

Коллектив отделения с гордостью говорит о Надежде Васильевне, признавая, что она навсегда останется в истории и отделения, и роддома - имена таких опытных и знающих свое дело сотрудников, остаются в летописи больницы навечно. Тем более Надежда Васильевна - старожил отделения, первых маленьких пациентов здесь окружили заботой и лаской врачи и медсестры весной 1971 года, и несколько лет спустя в коллектив влилась юная Надежда Посконная.

Коллеги почти со слезами на глазах подарили Надежде Васильевне цветы и подарок, пожелали здоровья, жизненных сил, хороших новостей: «Пусть окружает вас тепло и забота близких и любящих людей. А будем всегда вам рады».