ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

На помощь пациентам с гипертонией пришли высокие технологии - с января на базе поликлиники №1 (г. Пушкино) проходит реализация пилотного проекта. Он действует всего несколько месяцев, но уже есть результаты. Об этом заместителю председателя Общественной палаты Московской области Евгению Вячеславовичу Мартынову рассказал кардиолог поликлиники №1 Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Дмитрий Викторович Хохлов.

«Когда на прием приходят пациенты с гипертонической болезнью, мы назначаем лечение и предлагаем дистанционное консультирование, - уточняет кардиолог. - Как это работает? Выдаем бесплатно специальный тонометр, подключаем к приложению «СберЗдоровье» и синхронизируем. Пациент дома заходит в приложение, измеряет давление и данные передаются к нам на контроль. Причем программа автоматически передает именно повышенное давление. Мы видим сообщение, что пациенту требуется консультация - связываемся с ним через приложение или звоним, корректируем терапию онлайн или приглашаем к нам на очную консультацию».

Пока такими технологиями активнее пользуются пациенты трудоспособного возраста - им не всегда удается вовремя лично обратиться к врачу, а при помощи данного проекта они всегда на контроле. «Пациенты преклонного возраста пока с недоверием относятся, - говорит врач. - Но, надеемся, со временем и они оценят данный проект, направленный на дистанционное измерение давления у пациентов, состоящих на диспансерном учете, и коррекцию их терапии практически в режиме телемедицинских консультаций».

Уточним, что хотя проект действует на базе поликлиники №1, воспользоваться им могут все жители округа, прикрепленные к нашей больнице.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.