ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

В канун 2020 года в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. продолжилось оснащение кабинета первичной реабилитации для пациентов, перенесших инсульты и инфаркты. На базе первичного сосудистого отделения кабинет реабилитации начал работу с конца прошлого года. Все оборудование, закупленное по программе «Здравоохранение Подмосковья», предназначено для тренировки координации, моторики и восстановления двигательных функций.

Здесь появился профессиональный стол для массажа и кинезотерапии (кинезотерапия - кinezio (движение) + терапия (лечение) = лечение через движение). Уникальный большой стол (на котором пациента можно повернуть, не причиняя дискомфорта) с электрической регулировкой высоты до необходимого уровня можно легко перемещать, чтобы врач находился с той стороны стола, где это необходимо в данный момент. В кабинете есть велоэргометр, который необходим для восстановления двигательной активности конечностей, и стабилоплатформа с биологической обратной связью - она позволяет пациентам быстрее адаптироваться в пространстве. Комплекс для ТМС (транскраниальная магнитная стимуляция) основан на стимуляции нейронов головного мозга переменным магнитным полем, сенсомоторные подушки предназначены для тренировки чувства равновесия, а подвесная реабилитационная система разгрузки веса значительно облегчает процесс физических упражнений.

Новое оборудование предназначено для восстановления двигательных функций, нарушение которых является самым распространенным последствием сосудистых катастроф. «Основной принцип восстановления после инсульта - реабилитация на начальном этапе восстановительного периода, - рассказывает заведующая первичным сосудистым отделением Людмила Валерьевна Махмудова. - Поэтому с каждым пациентом работает не только врач-невролог, а еще физиотерапевт, инструктор ЛФК, логопед, психолог и другие специалисты. Теперь у нас появилось и специальное оборудование, которое очень поможет в ранней реабилитации пациентов».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.