ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Банальная фраза «знаковое событие» к сегодняшнему дню не подходит. Это даже больше, чем знаковое! Сегодня в подразделениях Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. в работу запущено сразу два новых цифровых рентгеновских аппарата - в поликлинике №4 (микрорайон Клязьма) и в корпусе №11 (стационар Пушкино).

Ровно 10 лет в поликлинике №4 рентген-кабинет пустовал - тогда старый аналоговый аппарат проявочного типа был списан, а новый возможности поставить не было. Пациенты направлялись на обследование или в поликлинику №2 (мкр. Мамонтовка), или поликлинику №1 (г. Пушкино).

В этом году, благодаря руководству Минздрава области и больницы, при содействии активных неравнодушных жителей микрорайона, таких как Доренский Владимир Николаевич, вопрос был решен. В уютном 2-этажном здании поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену, в пустующем рентгенологическом кабинете по программе «Здравоохранение Подмосковья» проведен капитальный ремонт, соответствующий всем требованиям, и установлен современный цифровой рентгеновский диагностический комплекс МЕДИКС-Р-АМИКО на два рабочих места. При минимальной лучевой нагрузке он способен давать высокое качество снимков, причем и косых, и прямых, и лежа, и стоя, и сидя. Пока он будет работать в одну смену и принимать около 20 человек, причем не только жителей микрорайона Клязьма, но и Черкизово, Звягино, Лесных Полян, Тарасовки. Работу нового кабинета оценил и глава округа Максим Валерьевич Красноцветов - вместе с главным врачом больницы Владимиром Михайловичем Мануйловым они дали старт работе нового оборудования. «Не могу не отметить активную позицию главврача, - уточнил глава, - благодаря ему здравоохранение округа меняется в лучшую сторону, ремонтируются подразделения, происходит замена оборудования».

Аналогичный комплекс сегодня начал работать и в корпусе №11, на нем будут проводить обследование пациентов ряда отделений стационара. При максимальной нагрузке рентген-кабинет сможет принимать до 40-50 человек в сутки.

Как и вся новая цифровая техника, комплексы сразу будут включены в общую систему ЕРИС (Единый Рентгенологический Информационный Сервис), которая объединяет всю высокотехнологичную медицинскую технику, рабочие места рентген-лаборантов, врачей-рентгенологов, консультативный сервис, единый архив диагностических изображений. Работа в данной системе удобна и врачам, и пациентам. Пациентам это позволяет избежать необходимости носить с собой неудобные и порой большие снимки, а врачам дает возможность открыть систему и изучить цифровой снимок на мониторе.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.