ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Ноябрь 2019 года отметился эпохальным событием для нашей больницы - начался капитальный ремонт корпуса №2 стационара в Пушкино. Спасибо нашим пациентам, которые проходят лечение по соседству со строительными лесами, и понимают сложившуюся ситуацию. Это действительно значимое событие для больницы, а перевести пациентов на время ремонта в другие корпуса нет возможности.

У этого здания много названий - основной корпус, главный, приемный, хирургический - и все они верны. Главный или основной - потому что здесь находится часть административно-управленческого персонала больницы и здесь же расположен наш актовый зал, где проходят торжественные мероприятия и ежедневные планерки. Приемный - здесь находится приемное отделение, первый этап для тех, кто попадает в стационар на лечение. Хирургический - как в 1964 году сюда на 3 этаж переехало хирургическое, тогда еще единственное отделение, так и находится до сих пор.

Итак, корпус, построенный в 1963 году, изначально был 2-этажный и предполагался под поликлинику, но судьба распорядилась иначе - к корпусу достроили 2 этажа и сделали его хирургическим. Комплексного капитального ремонта в здании не было ни разу, ремонт проходил точечно, в отдельно взятых отделениях.

До 25 декабря должен быть закончен капитальный ремонт кровли и появится новый вентилируемый фасад - на эти цели в рамках программы губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья» выделено 49 миллионов рублей. В следующем году, после согласования переделанного проекта, реконструкция продолжится. Ремонтные работы внутри здания (с заменой вентиляции и всех инженерных сетей) планируется начать в конце весны - начале лета.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.