Сегодня в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. дан старт капитального ремонта здания детского инфекционного отделения. Последний капитальный ремонт в нем проводился в 2009 году.

В этом году, в рамках программы губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья», 2-этажное здание площадью 1 101 квадратный метр, попало в комплексный капитальный ремонт.

Что это значит? Это значит, что от здания, построенного в 1963, останется только часть стен. Все остальное будет новое. Замене подлежат окна и двери, полы и кровля, все инженерные сети здания. Вся электрика в детском инфекционном отделении (от щитовых и проводов до розеток и светильников) будет новой, так же как и вся сантехника, системы отопления и вентиляции, пожарная сигнализация и многое другое.

Стены выровняют, покрасят, а потолки сделают подвесные. Кстати, в здании появится и первая на территории стационара система «СКУД» - система контроля управления доступом пациентов, врачей, посетителей. Врачи, вместо ключа, будут иметь пластиковые карты, а для посетителей установят видеодомофон.

«Но это еще не все, - говорит заместитель главного врача по административно-хозяйственной части Сергей Серафимович Каликин. - Планируется в рамках следующего аукциона, который должен пройти в скором времени, определить подрядчика, который сделает в здании вентилируемый фасад и отмостку прилегающей территории. Скорее всего, эти работы тоже будут произведены в этом году».
ООО «ПроектЭнергоМонтаж», которое выиграло аукцион и сегодня приступило к работам, должно закончить комплексный капитальный ремонт здания в конце октября. Но строители настроены оптимистично – так как работать они собираются в плотном режиме, все работы могут быть завершены несколько раньше.