ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

На днях в Пушкинской клинической больнице имени профессора Розанова В.Н. впервые состоялась научно-практическая конференция «Лечение болевого синдрома и поддерживающая терапия у онкологических больных».

Заведующий отделением паллиативной медицинской помощи, главный внештатный окружной специалист по паллиативной медицинской помощи Ковтун Александр Владимирович отметил, что подобные конференции на базе разных лечебных учреждений проходят всё чаще.
«И это говорит, как о значимости данной проблемы (вопросы обезболивания и поддержки онкологических пациентов), так и о желании организаторов донести информацию до большего количества специалистов. Нам интересно знакомиться с опытом коллег! Хотелось бы отметить выступление доктора медицинских наук, профессора кафедры онкологии и торакальной хирургии факультета усовершенствования врачей МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского, председателя комитета по лечению боли RUSSCO Когонии Лали Михайловны «Что должен знать клиницист об анемии злокачественного новообразования». Надо сказать, что споры по этой теме не утихают до сих пор. Жалко только, что вопросу лечения анемий в стационаре уделили не очень много времени. В следующий раз?..», - делится Александр Владимирович.

Заведующий отделением паллиативной медицинской помощи считает, что на практике специалисты обязательно должны применять знания по обезболиванию пациентов: «Задача врача любой специальности, помимо всего прочего – обезболить! Хотелось бы, чтоб специалисты делали это в соответствии с реальными потребностями пациента и, конечно, с учётом клинических рекомендаций!»

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.