ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

30 марта в больнице было проведено традиционное подведения итогов работы за месяц, на котором всегда называют лучших врачей. В этом месяце в их число вошли Дарья Дмитриевна Мухина (поликлиника №1, г.Пушкино), признанная одним из лучших участковых терапевтов больницы, а лучшим участковым педиатром стала Надежда Александровна Громова (поликлиника №5, п.Правдинский).

Сегодня речь именно о них, так как участковые врачи среди многих своих коллег оказались на «передовой» войны с коронавирусом. На медперсонал амбулаторий и поликлиник легла сейчас основная нагрузка - помимо приема пациентов, они обслуживают около 500 вызовов в сутки! И не всегда это удается сделать на машине, часть вызовов врачи обслуживают пешком, при этом не только осматривают пациентов, а успевают им и слова добрые сказать, и внимание уделить. Сейчас их рабочий день длится иногда более чем по 12 часов в сутки. Но, не смотря на усталость, они идут к каждому пациенту, отодвигая все свои дела - сейчас они буквально живут на работе.

Если для Дарьи Дмитриевны это стало неким боевым крещением, она - молодой и перспективный специалист, который после окончания Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, в прошлом году начал свою трудовую деятельность в нашей больнице, то Надежда Александровна уже опытный «боец» первичного звена здравоохранения.

В 2000 году, после окончания Саратовского Государственного медицинского университета, она прошла интернатуру на базе кафедры пропедевтики детских болезней университета, потом работала врачом-педиатром в клинической больнице №3 г.Саратова. затем в детской государственной поликлинике № 141 г.Москва.

С февраля 2015 года Надежда Александровна стала частью большого и дружного коллектива поликлиники № 5. Как говорит руководство поликлиники, она передовой врач-педиатр, руководит работой врачей и медсестер не только детского отделения, но и медсестер, работающих в детских садах и школах. Ее маленькие пациенты всегда окружены заботой, вниманием, любовью, а родители уверены, что лучших профилактических мер и полезных советов им мало кто может дать.

И это при том, что Надежда Александровна - многодетная мама, у нее четверо детей, а в декрете она практически не сидела. Это человек, который очень любит свою работу и своих детей, ведь ко всем пациентам она относится как к своим собственным детям. Причем она успевает не только вести прием, но и обслуживать на дому до 30 вызовов за день.

Как после этого не гордиться своими врачами и своей больницей?..

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.