Говорят, что незаменимых людей нет, но есть люди, которых очень тяжело заменить. Это про Наталью Владимировну Алимпиеву, медсестру поликлиники №1. Ее лицо известно многим - она бывает и на посту, и за стойкой дежурного администратора, и на приеме с врачом, и на выезде… Причем так Наталья Владимировна работает не только сейчас, когда нагрузка на амбулаторное звено возросла в разы, так было всегда и уже на протяжении многих лет.

В 2007 году, после окончания медицинского колледжа в Пушкино, она пришла работать в поликлинику №1 (тогда еще просто взрослую поликлинику), была процедурной медсестрой, потом участковой…

«Я бываю и дежурным администратором, и помогаю девочкам на посту, и в регистратуре, разношу лекарства, езжу на дом, чтобы взять анализы или мазки, - легко и очень позитивно рассказывает Наталья Владимировна. - Я просто очень люблю свою работу, и стараюсь по возможности помогать своим коллегам. Даже в декретах полностью не сидела, выходила на работу раньше (ее детям сейчас 10 и 11 лет)».

При всей такой активности, медсестра Алимпиева очень спокойный и уравновешенный человек, успокоит коллег, поможет посетителям. «А как иначе?, - искренне удивляется она. - Мы ведь не по приказу работаем, мы выбрали эту работу сами. А сейчас тем более, ситуация такая, что если надо, значит надо!» А надо, действительно, многое, поэтому она успевает все, стараясь по возможности быстро решать вопросы. «Где Наталья Владимировна?», - спрашивают одни коллеги. «Только что здесь пробегала», - говорят другие. А она действительно редко ходит, а в основном бегает - забрать пробирки, собрать пакет, со старшей медсестрой сверить списки адресов, куда она сейчас отправляется, не забыть сделать экземпляр для водителя - чтобы ему удобнее было ориентироваться, попутно облачиться в спецодежду и сказать, что когда она вернется, доделает это и это. Причем она приедет и доделает, за это можно даже не переживать! А во время выездов на дом, она еще успеет поговорить практически с каждым, объяснив, что по коронавирусу можно позвонить на «горячую линию», что гулять можно, но лучше в одиночестве, что температура 36,7 еще не страшна…

«Конечно, приезжая к пациентам домой, мы стараемся все объяснять, - рассказывает Наталья Владимировна. - Что волноваться попросту не стоит, что наша работа сейчас - взять мазок, а их - сидеть дома. А задача у нас общая - не заболеть».

А вечером, прибегая домой, она еще успеет приготовить ужин, поговорить с детьми и успеть с ними нарисовать рисунки, чтобы отправить их на конкурс, который объявила ее любимая больница. Незаменимых людей нет, но медсестру Алимпиеву заменить сложно!