ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Сразу несколько единиц нового оборудования поступило в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья». Часть - в кабинет функциональной диагностики, часть - в перинатальный центр, часть - в поликлинику №1. Как уточняет главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов, процесс оснащения нашего лечебного учреждения современным оборудованием будет продолжаться.

Диагностика нарушений сна - вскоре это будет возможно на базе нашей больницы. Сразу оговоримся - подобное оборудование редкость даже в московских клиниках, и, естественно, у нас раньше его не было. «Нейрон-Спектр-СМ» проводит полисомнографию - регистрацию и анализ параметров дыхания, ЭКГ и насыщения крови кислородом во время сна. Он поможет диагностировать апноэ сна - нарушение дыхания, при котором спящий человек перестает дышать на короткие периоды. Вы спите, а обследование идет, и наутро умная техника предоставляет полную картину. Что из себя представляет аппарат? Компактный электронный блок прочно крепится на теле с помощью ремней. К нему подключаются датчики дыхания, экскурсии, ЭКГ и SpO2. Программа просмотра и анализа (наше оборудование изначально «дружит» со специальным ноутбуком) содержит инструменты для выделения эпизодов храпа, нарушения дыхания, десатурации, тахикардии и др. По окончании обследования программа сформирует протокол обследования. На сегодняшний день полисомнографическое исследование, которое и будет проводить «Нейрон-Спектр-СМ» - основной метод диагностики патологических изменений во время сна. Благодаря этому безопасному и безболезненному исследованию можно четко определить причину заболевания, выяснить, является ли нарушение сна первичным или же, наоборот, структура сна изменена вследствие соматических проблем, например, нарушений дыхания. Установление точного механизма нарушения сна позволяет выбрать успешную тактику лечения и предупредить дальнейшее неблагоприятное течение заболевания.

Два новых аппарата для проведения спирометрии - один «поселится» в поликлинике №1, второй - в кабинете функциональной диагностики стационара. Спирометрия (спиро - дыхание, метрия - измерение) - это метод, позволяющий оценить объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, а также скорость его прохождения по дыхательным путям. Наш новый помощник, которого зовут «Спиро-Спектр» - современный и надежный прибор, позволяеющий рассчитать более 40 параметров функции внешнего дыхания для самой точной диагностики бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни легких и других заболеваний дыхательной системы у детей и взрослых. Такие виды исследований в нашей больнице проводились, но сейчас поступила новая цифровая версия оборудования, позволяющая хранить базу исследований на компьютере, сравнивая показатели пациентов, состоящих на учете.

Новое оборудование для аудиологического скрининга новорожденных поступило для Пушкинского перинатального центра - это обследование проводится в первые дни жизни малыша и позволяет вовремя выявить физиологические дефекты органов слуха. «аСкрин» сменит на боевом посту своего не столь современного предшественника. Это крошечное устройство представляет собой зонд со сменными ушными вкладышами, подключаемый к устройству на платформе ОС Android. Устройство (телефон, оснащенный специальными программами и поставляемый в комплекте) может или распечатать своеобразный чек с результатами, или оставить все в своей памяти, для дальнейшего анализа.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.