ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Татьяна - жительница Донбаса, но волею судьбы ее дочь со звучным именем Мирослава родилась в Пушкинском перинатальном центре. Сегодня их выписывают, и вместо членов семьи, которые сейчас далеко, ее с подарками встречал глава городского округа Максим Валерьевич Красноцветов. Татьяна первая из жительниц Донбаса, чьи дети родились в нашем перинатальном центре, но не последняя - в скором времени у нас на свет появится еще один малыш.

 

 

А так как выписка Татьяны совпала с профессиональным праздником неонатологов, глава округа поздравил врачей, в чьи руки малыши попадают практически сразу после рождения. Сегодня в Пушкинском перинатальном центре, в стенах которого ежегодно появляется на свет более 2,5 тысяч малышей, работают 11 врачей этой специальности. Они заботятся о здоровье малышей первые 28 дней их жизни. Но самая сложная часть их работы - выхаживание "торопыжек" - тех, кто появился на свет раньше срока. Врачи Подмосковья спасают детишек с экстремально низкой массой тела. Самый маленький ребенок, который попал в руки наших волшебников-неонатологов, весил менее 500 граммов. Сейчас он уже вырос, и ничем не отличается от своих сверстников.

Так же Максим Валерьевич пообщался с сотрудниками, ознакомился с современным оборудованием для уборки нашего родовспомогательного учреждения - мы одни из первых в области стали использовать высокие технологии даже в процессе уборки. В результате - высокая экономичность, эргономичность и гигиеничность. «Безведерный режим» стартовал в Пушкинском роддоме еще в 2019 году. Сейчас можно смело утверждать - отсутствие ведер себя оправдало! Прием, стирку, обработку грязного инвентаря и, соответственно, комплектацию тележек салфетками и мопами (специальными насадками для швабр), пропитанными дезинфицирующими средствами, осуществляет оператор по стирке. Это избавляет уборщиц от необходимости носить тяжелые ведра, а также тратить время и силы на другие «уборочные» операции. Каждой моп-насадкой и салфеткой обрабатывают поверхности только в одном помещении или палате. После они отправляются в мешки для использованных моп-насадок или салфеток для дальнейшей стирки и дезинфекции. Для следующего помещения берутся другие мопы и салфетки. Все современно, экономично, эргономично и гигиенично!

Наш перинатальный центр - это современное родовспомогательное учреждение, оснащенное по последнему слову техники. Учитывая высокую квалификацию медицинского персонала (позволяющую принимать осложненные роды), индивидуальный подход к каждой женщине, условия по приему преждевременных родов, роженицы и из соседних городов стремятся попасть именно сюда. По полису ОМС такая возможность имеется у всех желающих, независимо от места проживания.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.