ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

31 декабря новый годя начинается для нового цифрового оборудования в поликлинике №1 (г.Пушкино) - именно 31 декабря начинают работать флюорограф и маммограф. Такой новогодний подарок получила Московская областная больница имени профессора Розанова В.Н. от Министерства здравоохранения Московской области в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья».

Флюорограф рассчитан на 52 посещения в смену, и, как гласит аннотация, предназначен для массовых профилактических обследований населения с целью раннего выявления туберкулеза, онкологических и прочих заболеваний дыхательной системы. В этом современном аппарате применена технология управления “одной кнопкой”: запатентованная, уникальная в мировой практике, полностью автоматическая система выбора параметров экспозиции (установки: кВ, мА и секунд), позволяющая исключить “человеческий фактор”, и тем самым избежать ошибок экспонирования.

При этом на пациента идет минимальная лучевая нагрузка, а так же есть возможность обследования пациентов на каталке и в латеропозиции (когда пациент лежит на спине).

Снимок нового флюорографа - более высокого качества. К тому же он сразу переводится на экран, его на своих мониторах видят и лаборант, и врач. И если вдруг возникают какие-то сомнения (или подозрения на патологию), пациенту сразу проводятся дополнительные исследования. Сами снимки хранятся в памяти устройства в электронном виде, и врач может сверить его с предыдущими результатами практически onlain.

Практически таким же набором современных технологий обладает и новый маммограф. Но ему врачи радуются больше - дело в том, что его предшественник был еще пленочный, а цифровая рентгеновская техника для исследования молочных желез здесь появилась впервые. Пропускная способность нового аппарата в 2 раз выше - вместо 12 пациенток, он будет принимать 24 за смену. Снимки будут храниться в электронном виде

«Конечно, ввода этой техники мы ждали давно, - признается заведующая поликлиникой №1 Людмила Леонидовна Шумилина. - Ее отличает четкость изображения и быстрота в работе. Теперь у нас значительно увеличится пропускная способность, архив и база данных будут храниться в электронном виде. Комфортнее станет работать врачу, и он сможет достовернее поставить диагноз - на компьютере всегда можно увеличить снимок и лучше его рассмотреть».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.