ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Кардиологи стационара Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., во главе с заместителем главного врача по ЭВН - врача-кардиолога высшей квалификационной категории Яковлевой Ириной Геннадьевной, обсудили новые европейские рекомендации 2019 года по хроническому коронарному синдрому. В этом году рекомендации были пересмотрены, чтобы сфокусироваться на хроническом коронарном синдроме (ХКС) вместо стабильной ишемической болезни сердца (ИБС).

Эти изменения подчеркивают тот факт, что клинические проявления ИБС могут быть классифицированы как острый коронарный синдром (ОКС) или ХКС. ИБС - это динамический процесс накопления атеросклеротических бляшек и функциональных изменений коронарного кровообращения, которые можно стабилизировать (или регрессировать заболевание) при помощи изменения образа жизни, фармакологической терапии и реваскуляризации.

В новых рекомендациях определены шесть клинических сценариев ХКС. Вероятность наличия заболевания и проведение диагностики ИБС, основанная на возрасте, поле и характере симптомов, претерпела серьезные изменения. Кроме того, была введена новая фраза «Клиническая вероятность ИБС», в которой также используются различные факторы риска ИБС в качестве модификаторов вероятности наличия заболевания. Обновлены возможности применения различных диагностических тестов в различных группах пациентов для ИБС с и без симптомов.

В рекомендациях подчеркивается решающая роль здорового образа жизни и других профилактических мероприятий в снижении риска дальнейших сердечно-сосудистых событий и смертности.

Также были обсуждены «новинки» с прошедшего в сентябре этого года в Екатеринбурге Российского национального конгресса кардиологов.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.