ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Один из 10 новых анализаторов, появившихся в области благодаря губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья», занял свое место в лаборатории Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

Сейчас он предназначен только для диагностирования новой коронавирусной инфекции, а в «мирное» (постковидное) время будет выполнять иммуноферментный анализ всех инфекций, в том числе, передающихся половым путем, а также анализ на токсоплазму и краснуху (эти обследования регулярно проходят будущие мамы в женской консультации)

«Пока эти анализы мы передаем в сторонние лаборатории, - рассказывает заведующая клинико-диагностической лабораторией Татьяна Львовна Воробьева, - а после будем делать здесь. Помимо этого, на анализаторе будут доступны исследования на все онкомаркеры, гормон щитовидной железы, BNP (мозговой натрийуретический пептид), который требуется для больных с сердечными патологиями, кортизол и много другое».

На прошлой неделе хемилюминесцентный анализатор Mindray CL-1200i начал работу в тестовом режиме - мы дублировали анализы в институт косметологии и дерматологии, чтобы проверить точность выполняемых исследований. После 100% подтверждения, уже на этой неделе, анализатор начинает работать самостоятельно и на полную мощность.

«Работая в две смены, мы сможем делать 600 исследований в сутки, - продолжает Татьяна Львовна. - Причем результаты IgM и IgG даются в цифровом выражении, и мы можем видеть, на какой стадии заболевание у человека - либо он поправился, либо уже сформировался иммунитет, либо он является носителем инфекции. Это огромное подспорье для клинициста, ведь много случаев, когда явных признаков нет, а человек болен и может быть разносчиком инфекции. Теперь, благодаря этому анализатору, мы можем это оперативно выявить. Результат по CITO (срочно) делается 28 минут. Стационарные пациенты, вернее их врачи, получат результаты день в день, в амбулаторных подразделениях – на следующий день. В скором времени, когда в области будет запущена программа ЛИС (лабораторная информационная система), результаты анализов не надо будет забирать, они будут появляться сразу после выполнения в системе. И врач сможет их увидеть в тот же день».

Кстати, первым пациентом, который прошел исследование на новом анализаторе, стал главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. После него сдал иммуноферментный анализ глава округа Михаил Федорович Перцев. Результаты раскрывать не будем - врачебная тайна, но можем уточнить, что они хорошие.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.