ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

«Второй после Бога», - так сказал про новый компьютерный томограф заведующий центром лучевой диагностики Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

Сейчас КТ, с помощью которого можно сделать обследование, есть только в стационаре. Он 16-срезовый. Новый аппарат на 256 срезов (дополнительные срезы существенно повышают диагностические возможности и расширяют спектр применения) появился в поликлинике №1 и стал первым шагом к созданию полноценного КТ-центра.

«Наш центр будет в первую очередь предназначен для проведения комплексного обследования пациента с новой коронавирусной инфекцией. Скорая помощь будет подвозить пациента к отдельному входу, больного осмотрит врач, узнает сатурацию, то есть уровень кислорода в крови, затем будет проведено КТ-обследование. После пациента отправят либо на амбулаторное лечение, либо прямо от нас повезут в стационар», - уточнил главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов.

Кроме того, в центре будут установлены аппараты УЗИ, чтобы вся лучевая диагностика была сосредоточена в одном месте. «Это будет совокупность медицинских услуг, которые будут направлены на то, чтобы и пациент не терял много времени, и чтобы мы сразу комплексно решили все вопросы», - добавил главврач.

Что касается самого компьютерного томографа, то его спектр диагностики очень широк - и костно-суставная система, и мягкие ткани. Он рассчитан на широкий спектр клинических задач: от рентгенодиагностики до исследования сложных травм и КТ-ангиографии, позволяет получать изображения с высоким разрешением при низких дозах облучения.

Запись на исследование производит врач, если видит необходимость в дополнительной диагностике. Пока томограф принимает пациентов в режиме работы поликлиники, со временем планируется перейти на круглосуточный режим.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.