ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Сегодня Общественная палата Московской области оценила качество и доступность медицины Пушкинского городского округа в праздничные дни. Именно с такой целью приехал в Пушкино член ОПМО Евгений Вячеславович Мартынов. Поликлиника №1, детская поликлиника, женская консультация, стационар, травмпункт, родильный дом - везде Евгений Вячеславович пообщался и с врачами, и с пациентами.

«В целом, очень приятное впечатление относительно всего медперсонала и медработников - они готовы идти на контакт с пациентами, а это главное, - отметил он. - А самый большой плюс Пушкинского района в том, что здесь есть организаторы здравоохранения, которые заинтересованы в том, чтобы решать вопросы в интересах жителей. Это главный врач больницы и его команда».

Евгений Вячеславович отметил хорошую доступность по терапевтам и педиатрам, взял на заметку узких специалистов, которых бы хотелось дополнительно ввести в больнице: «На данный момент люди без медпомощи не остаются, работает система маршрутизации. Очень хорошо, когда в рамках городского округа руководство может выставить правильную маршрутизацию между своими подразделениями. Что касается первичного сосудистого отделения, то архитектурно, конечно, здание хотелось бы обновить, но в целом - пациенты снабжаются всеми необходимыми препаратами, на питание не жалуются, в палатах тепло. По поводу родильного дома вообще только слова благодарности - это не перинатальный центр, но очень высокая профессиональная компетенция врачей и всей команды. В подтверждение тому - позитивные отзывы молодых мам».

Он отметил, что хотя женская консультация внешне требует капитального ремонта, внутри там по-домашнему уютно. Выполняются все скрининги, причем абсолютно бесплатно, а беременные женщины обеспечиваются лекарственными препаратами и витаминами не после выдачи родового сертификата, а по необходимости.

Так же Евгений Вячеславович пообещал поддержать пункт о необходимости строительства новой детской поликлиники в Пушкино и не только: «Особенного требуется смешанная поликлиника для западной части городского округа - здесь люди вынуждены обращаться в приемное отделение стационара, что в принципе нарушает работу отделения».

В завершении отметил, что те недочеты, которые еще присутствуют в здравоохранении Пушкинского городского округа, Общественная палата поможет отработать в рабочем режиме, для чего будет создана в мессенджерах группа оперативного реагирования на вопросы относительно повышения качества и доступность медицины. Поможет этому и проведение в этом году на территории округа регионального форума «Сильное. Здоровое. Чистое».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.