Обследование и еще раз обследование - этому моменту специалисты нашего родильного дома уделяют особое внимание. Буквально вчера сразу у двух женщин, поступивших на стационарное лечение в отделение патологии беременных Пушкинского родильного дома с угрозой преждевременных родов, при проведении ультразвукового исследования были выявлены подозрения на патологии развития плода. Один из предполагаемых пороков - образование малого таза у плода, второй - стеноз 12-перстной кишки (на УЗИ выявлен двойной пузырь в области желудка).

Как и в других подобных случаях, наши врачи сразу созваниваются с областным центром акушерства и гинекологии, для исключения вероятности той или иной патологии и сохранения здоровья и мамы, и ребенка. «Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии» является ведущим учреждением всего здравоохранения и службы родовспоможения Московской области, поэтому именно здесь сосредотачиваются самые сложные и спорные случаи.

Там наших будущих мам проконсультируют генетики (женщин отправили для уточнения диагноза), и уже после обследований специалисты института будут решать, где будущим мамам лучше рожать. Дело в том, что данные патологии, если они подтвердятся, могут потребовать экстренного хирургического вмешательства сразу после рождения ребенка.