ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Так сказали о недавнем случае наши врачи, когда удалили из области верхней губы пациента шарик, размером с перепелиное яйцо! Как рассказывает наш 25-летний пациент, это образование, похожее на инородное тело, сопровождает его всю сознательную жизнь. Но за последние 5 лет так увеличилось в размерах, что просто мешало жить! И тогда молодой человек отправился в больницу.

«Это действительно было похоже на шарик, размером с перепелиное яйцо, не спаянный с тканями, - рассказывает хирург-стоматолог Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Валентин Вадимович Белов. - Естественно, было принято решение удалить его. Образование плотной консистенции, похоже на аномалию развития малых слюнных желез, но окончательный диагноз будет после результатов гистологии. Вырезали его со стороны полости рта, внешне никаких следов не осталось. Пациент счастлив. Все заживает как надо, без воспалений. А операцию мы провели совместно с нашими хирургами».

Такие сочетанные бригады, состоящие из разнопрофильных специалистов, часто плечом к плечу стоят за операционным столом. «Это огромный плюс многопрофильной больницы, которая может оказать пациенту помощь сразу по разным направлениям, - уточняет хирург второго хирургического отделения Александра Геннадьевна Кузьмина, которая в момент операции была рядом. - Для того, чтобы сделать максимально возможное для пациента, у нас часто работают смешанные бригады».

«Эту операцию мы провели с хирургами, - продолжает Валентин Вадимович, - часто работаем вместе с травматологами. Шинируем переломы челюсти, зашиваем повреждения, удаляем зубы, вскрываем абсцессы, вправляем челюсти, удаляем новообразования... В основном, это экстренная помощь пациентам стационара. Но оказываем и платные услуги».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.