ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Теперь на территории стационара в Ивантеевке работают сразу три рентген-кабинета – два в главном корпусе, на первом и шестом этажах, и один в терапевтическом корпусе.

«Какое-то время было сложно – на территории стационара работал лишь один аппарат рядом с приемным отделением на первом этаже главного корпуса. Сейчас он продолжает принимать пациентов, но нагрузка уже распределилась иначе – запущен в работу новый рентген-аппарат на шестом этаже корпуса, установленный взамен своему предшественнику, честно отработавшему свой срок с 2006 года. И на полномасштабный прием пациентов вышел из тестового режима аппарат в терапевтическом корпусе», - уточняет заведующий рентгенологическим отделением Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. Евгений Владимирович Шелудько.

Все аппараты могут выполнять полный спектр рентген-исследований. При минимальной лучевой нагрузке давать высокое качество снимков, причем и косых, и прямых, и при любом положении пациента - стоя, лежа и сидя. Столы легко регулируются по высоте, положение деки настраивается в четырех направлениях и надежно фиксируется с помощью электромагнитной установки. Это облегчает расположение пациентов с ограниченной подвижностью, а также пациентов пожилого и детского возраста. Как и вся цифровая техника, рентгенологические комплексы включены в общую систему ЕРИС (Единый Рентгенологический Информационный Сервис), которая объединяет всю высокотехнологичную медицинскую технику, рабочие места рентген-лаборантов, врачей-рентгенологов, консультативный сервис, единый архив диагностических изображений. Благодаря этой системе, лечащий врач видит снимки пациента онлайн в реальном времени, а описание – через несколько часов.

Выполнение работ по оснащению двух кабинетов обошлось более 40 миллионов рублей из региональных средств по программе «Здравоохранение Подмосковья».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.