ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Да, именно через столько лет наш недавний пациент расстался со ставшей уже родной и сформированной когда-то холецистомой. А началось все более 10 лет назад - желчекаменная болезнь, очередной приступ, госпитализация по месту жительства…

Тогда мужчине выполнили холецистомию (для оттока желчи через дренаж), чтобы снять воспаление «здесь и сейчас», так как операция на момент воспалительного процесса может завершиться большим открытым вмешательством с последующей длительной реабилитацией пациента. Через 2-3 месяца, уже в плановом порядке, должна была проведена следующая операция, но что-то пошло не так.

«Почему он проходил с дренажом почти 10 лет? Этот вопрос остается открытым. К нам 42-летний житель одного из соседних регионов попал, что называется, «через третьи руки», - рассказывает заведующий вторым хирургическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владислав Павлович Курилов. - Через своих знакомых он обратился к нам с проблемой - дренаж выпал, что делать?»

Пациента пригласили на консультацию, обследовали и взяли на плановую операцию. «Желчный пузырь «отключен» - атрофирован и буквально вытянут в струнку, анатомия, геометрия расположения органа и его структура полностью изменены, - уточняет Владислав Павлович. - В нем камни. Вход для дренажной трубки, с которым он проходил не один год, перерос в полноценный свищ (связь брюшной полости с передней брюшной стенкой), и соединял диафрагмальную поверхность печени с внутренней поверхностью передней брюшной стенки. Плюс пупочная грыжа. Но все удалось решить лапароскопически - проведена холецистэктомия (удаление желчного пузыря), свищ иссечен, пупочная грыжа устранена - ее размер был небольшой и пластика сетчатым имплантом не потребовалась».

Все решилось за одну операцию, без дополнительных затрат (по полису ОМС), и уже на четвертые сутки пациент выписан домой. За здоровьем обещал следить более тщательно, и регулярно обращаться к врачам. А с какими-то проблемами обращаться в нашу больницу - «медицинский туризм», как оказалось, не только моден, но и экономичен.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.