ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

До операции мужчина с трудом видел верхнюю строчку в таблице для проверки зрения, сейчас он легко читает седьмую сверху - это итог лазерной дисцизии вторичной пленочной катаракты (или по-простому - чистка хрусталика). Сразу оговоримся, что почистить можно только искусственный хрусталик, который спустя время помутнел, свой родной хрусталик (при первичной катаракте) можно только заменить. Но и ту, и другую операцию сейчас легко могут сделать в офтальмологическом отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

«Ранее мы могли проводить операции только по замене хрусталика, - рассказывает врач отделения Екатерина Викторовна Дворова. - Теперь, с помощью новой лазерной установки, мы буквально за 10-15 минут можем почистить искусственный хрусталик. За неделю, как отделение открылось, и мы начали принимать плановых пациентов, уже проведено несколько подобных операций».

«После ввода нового оборудования спектр операций, проводимых на базе нашего отделения, существенно расширился, - уточняет заведующая отделением Наталья Витальевна Данилина. - В частности, новая лазерная установка позволяет проводить операции и на передний, и на задний отрезок глаза. К примеру, дисцизия - это операция на переднем отрезке. На заднем - отслойка, разрыв или дистрофия сетчатки. Сейчас в нашу практику внедрено большое количество новых оперативных вмешательств, которые мы теоретически могли (и умели) проводить, но не проводили из-за отсутствия соответствующего оборудования. И, конечно, в отделении можно провести любую необходимую диагностику и выявить даже скрытую патологию».

Как шутят сами сотрудники отделения, они вполне готовы стать одним из ведущих офтальмологических центров. А, как известно, в каждой шутке, есть только доля шутки - они ставят перед собой высокие задачи и строят далеко идущие планы, чтобы постепенно приближаться к поставленной цели. А тем временем плановая работа идет полным ходом, и первые (после возобновления работы) пациенты уже отправились по домам. Теперь они видят окружающий нас мир намного ярче и четче.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.