ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

На 8 апреля в Пушкинском городском округе 13 пациентов с подтвержденным диагнозом СOVID19, из которых жителей Пушкинского городского округа 11 (еще два человека приехали на дачу на время карантина). Часть пациентов госпитализирована в медучреждения для обследования и лечения (в нашей больнице пациентов с СOVID19 нет, пока они госпитализируются в другие учреждения здравоохранения области), другая часть, не имеющая клинических проявлений, находится дома в режиме самоизоляции, под контролем медработников и служб охраны правопорядка. Пациентов в тяжёлом состоянии нет.

Оказание плановой помощи в амбулаторно-поликлинических подразделениях Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. временно приостановлено - приостановлен и плановый амбулаторный прием (и, соответственно, запись к врачу в системе ЕМИАС), и плановое лабораторно-инструментальное обследование, и плановая госпитализация в стационар. Эти меры введены в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 и в соответствии с действующим законодательством. Но это далеко не означает, что больница закрыта и пациенты останутся без медицинской помощи!

Это означает, что на данный момент все плановые и профилактические мероприятия приостановлены (в том числе вакцинация), а для того, чтобы проконсультироваться по дальнейшему лечению, следует не идти в поликлинику, а вызвать врача на дом через колл-центр по тел. 8-800-550-50-30, на сайте госуслуг или по телефону регистратуры подразделения, к которому прикреплен пациент.

Что касается продления группы инвалидности, то пациентам, которым группа инвалидности установлена до 1 апреля или 1 мая, и они в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой не успели пройти переосвидетельствование, не надо ходить по поликлиникам по «узким» специалистам! По спискам из ПФР группа инвалидности будет автоматически продлена на 6 месяцев.

Плановое химиотерапевтическое лечение онкологическим больным проводится врачами-онкологами на базе дневных стационаров поликлиник № 1 (г.Пушкино) и №5 (п.Правдинский).

Женская консультация продолжает плановый прием только будущих мам! Беременным без ограничений проводятся скрининги, делаются КТГ, УЗИ, производится забор анализов, ведется прием. Для того, чтобы встать на учет по беременности, работает кабинет первичной постановки на учет.

Неотложная медицинская помощь оказывается как на дому, так и в кабинетах неотложной помощи поликлиник и амбулаторий. Для того, чтобы максимально снизить вероятность распространения инфекции, во всех подразделениях имеются разные входы - для температурящих пациентов и пациентов без температуры (медицинские сотрудники подсказывают, кому и куда идти).

Для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями и пользующихся правом на льготное лекарственное обеспечение, выписка льготных препаратов и доставка их на дом медицинскими работниками осуществляется по предварительной заявке. Заявку можно оформить на сайте госуслуг, в колл-центре по тел. 8-800-550-50-30, или по телефону регистратуры подразделения, к которому прикреплен пациент

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.