В женкой консультации г.Пушкино есть уникальная возможность пройти качественное обследование и получить максимально объективные данные о состоянии плода - с 2012 года на базе консультации работает окружной кабинет пренатальной диагностики.

Здесь ведут прием врачи-эксперты, имеющие сертификат FMF - Шутова Анна Александровна, Исаева Анжела Викторовна, Абдулмуталибова Заира Гаджиевна.

Сертификат FMF, ведущей мировой организация по пренатальной диагностике Фонд Медицины Плода, выдается специалистам ультразвуковой диагностики в качестве доказательства их высокого профессионального уровня и соответствия требованиям данной организации. Так что будущие мамы могут быть уверены - они попадут в опытные руки профессиональных диагностов.

Обследование проводится на сроке беременности 11-13 недель + 6 дней и состоит из двух этапов. В кабинете № 20 - ультразвуковой скрининг плода на аппарате эксперт класса, а в процедурном кабинете № 19 - забор крови на биохимические маркеры пороков развития плода. Сюда входит биохимический скрининг маркеров хромосомной патологии плода и оценка маркеров хромосомных аномалий у плода (толщина воротникового пространства, носовая кость, кровоток в венозном протоке).

Эти исследования помогают врачам акушерам-гинекологам объективно оценить формирование органов плода и анатомических структур, исключить пороки развития и сформировать среди беременных женщин группу высокого риска по рождению детей с пороками развития и хромосомными аномалиями. При подозрении на патологии будущие мамы сразу направляются к специалисту в медико-генетическую консультацию.

Запись на прием в кабинет пренатальной диагностики беременных женщин осуществляется участковым акушером-гинекологом на приеме по системе «Врач-Врач» через Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС). Здесь принимают будущих мам из Пушкино и Пушкинского района, Ивантеевки, Сергиев Посада, Красноармейска.

Во время приема у женщины должны быть с собой направление, паспорт (ксерокопия первой и страницы с регистрацией), медицинский полис и его ксерокопия, СНИЛС.