ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Быстрое и четкое решение вопросов - на это нацелены все силы руководителей любого уровня. Сегодня глава Пушкинского городского округа Михаил Федорович Перцев в режиме online провел оперативное совещание с руководством Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

Главный врач Владимир Михайлович Мануйлов рассказал, что на сегодня в больнице находится около 600 пациентов, из них с подтвержденным диагнозом COVID-19 - более 100. Что с 1 апреля в корпусе №11 развернуто 3 инфекционных отделения на 142 койки (в том числе 12 реанимационных, обеспеченных аппаратами ИВЛ). Кислородом обеспечены все три этажа корпуса - он подведен к 96 точкам. С 28 апреля на базе дневного стационара в поселке Ашукино развернуто 40 коек для выздоравливающих пациентов с ковидными пневмониями. 11 мая, благодаря активной (в том числе финансовой) помощи администрации округа, развернуто дополнительно 50 коек. Сейчас в этом стационаре находятся выздоравливающие и «легкие» пациенты из Московской областной и Ивантеевской городской больниц. Владимир Михайлович уточнил, что с 18 мая в корпусе №9 стали принимать пациентов хирургического профиля (травматология, урология, общая хирургия) с подтвержденным диагнозом COVID-19 - там развернуто 75 коек. Главный врач рассказал, что на передовой находятся сотрудники амбулаторно-поликлинического звена - за время пандемии ими было осуществлено более 40 тысяч выездов на дом и отправлено на исследования более 20 тысяч проб на COVID-19.

Замглавврача по экономической работе Юрий Григорьевич Пивень доложил, что за март и апрель региональные и федеральные выплаты за работу в условиях новой коронавирусной инфекции получили более 500 сотрудников больницы (более 200 врачей, 300 сотрудников среднего медицинского персонала, 100 - младшего медперсонала и 40 прочего - водители и администраторы) на общую сумму около 60 миллионов рублей.

На селекторе затронули вопрос частичной компенсации приезжим врачам за поднаем жилья - Михаил Федорович заверил, что в кратчайшие сроки вопрос будет окончательно решен (сейчас он проходит согласование в соответствующих инстанциях) и врачи получат выплаты сразу за период с 1 января 2020 года. Так же глава округа уточнил, что для врачей в этом году уже выделена одна служебная квартира, еще две находятся на рассмотрении. И на этом процесс предоставления служебного жилья медработникам не будет завершен.

Что касается дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, то благодаря активной помощи властей и бизнеса, в больнице есть необходимы запас, которого хватит более чем на месяц работы. Михаил Федорович подтвердил, что помощь больнице будет поступать и дальше. И выразил слова глубокой благодарности за непростой труд всего медицинского персонала.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.