ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Маленькая Настя уже выписалась с мамой домой, у них все хорошо, а о том, что ее рождение было под угрозой, Настя может быть никогда и не узнает. Ее маме во время беременности дважды делали операции на кишечнике, но беременность удалось сохранить. Рождение Насти - результат командной и слаженной работы врачей Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., ее вынашивали и акушеры-гинекологи, и хирурги, и анестезиологи.

На сроке 29 недель в Пушкинский роддом поступила женщина с болями в животе и подозрением на угрозу прерывания беременности. Но оказалось, что у пациентки непроходимость кишечника и требуется срочная операция, причем уже вторая за беременность! На сроке 18 недель женщину уже оперировали (не в нашей больнице) по поводу кишечной непроходимости, и здесь вторая подобная ситуация.

«Конечно, это было сложно, - вспоминает главный хирург Пушкинского района Александр Сергеевич Юнин. - Операция на любом сроке беременности нежелательна -нежелательно делать рентген, давать наркоз… Но консервативное лечение не дало результатов, операция была необходима. И мы старались быть крайне аккуратны, и реаниматологи отработали профессионально, и гинекологи, которые довели беременность до логического завершения».

Как рассказывает акушер-гинеколог Анастасия Александровна Константинова, которая наблюдала пациентку, хоть вся ситуация, что называется, была на грани, но беременность завершилась благополучно - родилась Настенька. Причем две операции не стали показанием для кесарева сечения, малышку мама родила сама, как и старшего ребенка, который родился в нашем роддоме несколькими годами раньше. «Сейчас они уже дома, - говорит Анастасия Александровна, - растут и отъедают щеки. У них все хорошо!»

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.