ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Перелом позвоночника - травма крайне серьезная. Но как говорят врачи, сломать этот стержень, на котором держится весь организм, не так просто - должна быть очень серьезная травма. А если перелом произошел при незначительном ушибе или падении, то стоит искать остеопороз (заболевание, связанное с потерей кальция в костях). Кости при остеопорозе становятся более хрупкими и легко повреждаются - переломы костей бедра, предплечья, а также позвонков в спине. В травматологическое отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. поступил 80-летний мужчина с переломами сразу четырех позвонков.

В этой ситуации может спасти и поставить на ноги прикованного к постели пациента только операция. Но открытую операцию такому возрастному пациенту нельзя делать по медицинским показаниям. Как быть?

Талант врачей и достижения науки творят чудеса. «При определенных видах переломов (компрессионный) или у возрастных пациентов при остеопорозе можно обойтись оперативным вмешательством без разрезов, - рассказывает нейрохирург Нина Николаевна Вознесенская, которая и провела эту операцию за несколько минут. - Вся операция происходит через прокол кожи и иголку. Вертебропластика - это введение специального медицинского костного цемента в сломанный позвонок».

Что это дает? После такой операции, проведенной под спинальной анестезией в течении нескольких минут, происходит моментальное восстановление двигательных функций и купирование болевого синдрома. Как только отходит анестезия, пациент может ходить. Выписывают после подобных операций на 2-3 день, и человек, обреченный на инвалидность, возвращается к полноценной жизни!

Благодаря таким методикам круг пациентов, которым можно оказать необходимую помощь, заметно расширяется. Возраст и сопутствующие ему заболевания уже не являются противопоказанием для подобных оперативных вмешательств.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.