ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

В инфекционное отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. поступил пациент с экзотическим для наших мест диагнозом - лихорадкой Денге. Сыпь, боли в суставах, повышение температуры до 39 градусов - оказалось, что молодой человек впервые почувствовал себя плохо еще неделю назад, находясь на отдыхе в Таиланде, именно тогда повысилась и температура, и появилась мелкопятнистая сыпь. Потом в течение трех дней его состояние постепенно улучшилось, но на 5 день температура вновь резко повысилась уже до 40 градусов, сыпь появилась по всему телу, добавились болезненность в коленных суставах и увеличение лимфатических узлов.

Молодой человек экстренно вернулся домой в Россию, обратился за медицинской помощью и был госпитализирован в «МОБ им. проф. Розанова В.Н». После дообследования и лечения, самочувствие пациента значительно улучшилось, он выписан домой в удовлетворительном состоянии. Молодой человек обещал быть впредь очень осторожен на отдыхе.

Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание, переносимое комарами в странах с тропическим и субтропическим климатом. «Самое страшное осложнение лихорадки Денге - это развитие тяжелой формы с большой вероятностью летального исхода, - говорит врач инфекционного отделения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Анастасия Вячеславовна Патран. - Симптомы болезни на начальном этапе схожи с другими вирусными инфекциями, поэтому первым шагом должно быть посещение врача. Ранняя диагностика и профессиональная помощь поможет спасти жизнь человека даже при тяжелой форме заболевания. А с целью профилактики мы рекомендуем тем, кто находится на отдыхе в Таиланде, Вьетнаме и других странах тропического и субтропического регионов, использовать репелленты от комаров, закрывать окна и двери москитными сетками, надевать закрытую одежду, отправляясь на экскурсии в джунгли».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.