ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

«После реорганизации системы здравоохранения округа, была проделана большая работа по формированию единых подходов, единой философии оказания медицинской помощи, во главе которой стоит наш пациент, его интересы и здоровье. И они уже работают. Тем более актуально это сейчас – если брать статистику за декабрь, то количество вызовов, которые мы уже обслужили, и пациентов, которых приняли, всего на 2000 меньше, чем в самый пик коронавируса. Нагрузка просто огромная, но система уже работает, - говорит главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов.

Для примера, расскажу про микрорайон Мамонтовка - по штату в поликлинике №2 у нас два педиатра, но один ушел на заслуженный отдых, другой - с маленьким ребенком на больничный. Раньше это был практически тупик. Сейчас, благодаря большому количеству подразделений, мы смогли перераспределить одного педиатра на прием в Мамонтовку. Плюс у пациентов есть возможность записи на прием в любое учреждение здравоохранения округа. И если реально возникает необходимость показать больного ребенка врачу, то это возможно сделать. К примеру, можно обратиться в поликлинику №4 (мкр. Клязьма), до которой от Мамонтовки ехать буквально 5 минут. Есть еще детские поликлиники в Пушкино и Ивантеевке.

Кстати, после реорганизации здравоохранения в округе, амбулаторно-поликлинические подразделения Ивантеевки сразу вписались в общую систему работы, проблем по взаимодействию не было и нет. Требования и подходы единые, заведующие работают одной командой. Для того чтобы повысить доступность амбулаторной медпомощи, мы используем уже накопленный предыдущий опыт, продолжаем укомплектовывать вновь присоединенные учреждения терапевтами и педиатрами.

Что касается оказания стационарной плановой медицинской помощи, то по некоторым профилям Ивантеевка отставала от Пушкино. И часть жителей Ивантеевки обращались в другие районы области и в Москву. Для того, чтобы стационарную помощь в плановом порядке можно было получить «в домашнем регионе», была проведена огромная работа. Началась она с отделения гинекологии. Главный гинеколог Пушкинского округа, наша заведующая гинекологическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Елена Рауфовна Габасова на месяц была откомандирована в Ивантеевку - она не только поделилась опытом, но и запустила в Ивантеевском филиале ряд операций, которые ранее там не проводились, или проводились в недостаточном объеме.

Стоит отметить, что у заведующего гинекологическим отделением Ивантеевки Гитинова Эльдара Магомедовича большой потенциал, он быстро освоил ряд новых для их отделения методик, которые сейчас позволяют выполнять операции в том объеме, который сегодня происходит в Пушкино. Это позволит усилить наши возможности и дать импульс для дальнейшего развития гинекологической помощи на фоне здоровой конкуренции двух отделений.

К тому же, сейчас Елена Рауфовна, как главный специалист округа, может управлять плановыми потоками пациентов - если в Ивантеевке, на данный момент, долго ожидать операции, пациентку направляют в Пушкино, или из Пушкино в Ивантеевку. Сегодня отделения практически взаимозаменяемы, и вопрос с оперативной гинекологической помощью жительницам округа решен.

Следующая работа будет проведена в отношении плановой хирургической помощи как в Пушкино, так и в Ивантеевке. Уже проведена подготовительная работа, и заместитель главврача по хирургии Перетечиков Александр Владимирович плотно занимается этими вопросами.

Подготовлены и поданы заявки на получение дополнительного оборудования, которое, прежде всего, будет способствовать развитию миниинвазивной медицинской помощи в Ивантеевке, и в скором времени подавляющее большинство операций в Ивантеевском филиале так же, как и в Пушкино, будет производится щадящим, лапароскопическим доступом».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.