ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

«Только таксисту не говорите, что рожаете, он не захочет вас отвозить! Скажите ему, что вам надо просто в больницу, а подробности опустите!», - с такой позитивной ноты 6 февраля в Пушкинском перинатальном центре начала экскурсию заведующая отделением патологии беременности Жанна Владиславовна Данелян.

По словам врача, мамочки не дождутся от неё ничего, кроме правды: «О возможных осложнениях при родах, разнообразных гигиенических процедурах и бюрократических нюансах я проинформирую вас заранее».

Приёмное, послеродовое, патологии беременности, реанимации и интенсивной терапии новорожденных, взрослой реанимации, индивидуальные родовые залы - двери всех этих отделений были сегодня открыты для посетителей. Но больше всего будущих родителей впечатлил родзал. «Рожать, конечно, очень страшно, но, когда мы попали сюда, морально стало несколько легче. Появилось ощущение, что здесь нам в любом сложном случае окажут квалифицированную медицинскую помощь», - рассуждают они.

В ходе экскурсии была запланирована встреча со многими специалистами перинатального центра. Так, женщины получили много советов по уходу за собой после родов и от заведующей родовым отделением Андреевой Натальи Геннадьевны. Один из них касался маникюра с покрытием гель-лаком. Чтоб не нанести долгожданному малышу увечье, от данной процедуры следует отказаться. Ногти нужно укоротить, а затем аккуратно обработать кутикулу и после ничего на пальчики не наносить.

Организовать доверительные отношения с роженицей - вот, что принципиально важно для персонала перинатального центра. И над этой проблемой коллектив работает каждый день. Акушер-гинеколог несёт колоссальную ответственность, поскольку он в ответе и за жизнь малыша, и за жизнь мамы.

Следующая встреча с будущими родителями запланирована на 20 февраля в 11:00. Предварительная запись не требуется.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.