ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Чего только не доставали урологи из организма человека! Была в их практике даже спираль, которая вместо матки (она и называется внутриматочная!), оказалась в мочевом пузыре. Естественно, свою контрацептивную функцию она не выполняла, и женщина за это время родила еще двоих детей. А из уретры извлекали карандаши-ручки, леску и прочие предметы. Но вот иглу в мошонке они еще не встречали…

Нет, наш пациент не Кощей Бессмертный, он категорически не похож на сказочного персонажа, молод телом и душой, но и столь же неосторожен в противоположность Кощею. Как рассказал молодой человек, он случайно сел на иголку, которая по стечению обстоятельств оказалась на диване. Обратился в травмпункт по месту жительства (в соседнем округе), где помочь ему не смогли и дали направление в стационар. Так он оказался в урологическом отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

«На снимке в области правой половины мошонки визуализируется игла (это оказалась английская булавка с отломанной головкой), - рассказывает врач-уролог Федор Михайлович Бабенко. - Оперативным путем под рентгенконтролем инородное тело удалено, через несколько дней пациент выписан».

Это подсказывает, что теперь молодой человек будет аккуратно присаживаться на любую поверхность, причем предварительно ее проверяя. А иголка осталась в отделении и пополнила своеобразную коллекцию - на стенде представлены как инородные тела, которые извлекали урологи, так и естественные образования организма (камни), удаленные из почек, мочевых пузырей и т.д. Если вдруг окажетесь в роли пациента, обязательно изучите - она расположена возле входа в отделение.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.