ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Сегодня маленькие пациенты отделения патологии недоношенных и новорожденных детей приняли участие в первом в своей жизни мероприятии - в отделении прошли учения по эвакуации при возникновении пожара. Если персонал отделения волновался, то малыши были абсолютно спокойны - никто даже не заплакал.

По легенде, в 11.13, в одном из помещений отделения возникло задымление…

Дежурная медсестра сообщила руководству отделения и нажала кнопку пожарной сигнализации. По команде заведующего экстренно началась эвакуация - медперсонал работал четко и слажено. После проверили по спискам - все на месте, в помещении никого не осталось. Об этом заведующая отделением Бокова Оксана Васильевна сообщила главврачу.

«Оценка - отлично, - резюмировал начальник отдела ГО и ЧС ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова" Невинский Дмитрий Владимирович. - Время эвакуации составило всего лишь четыре минуты! За это время эвакуировано 10 сотрудников отделения, 6 мам и 12 детей. Это просто отличный результат, с учетом, что у нас принимали участие в тренировке новорожденные, а площадь отделения большая».

До начала практической тренировки Дмитрий Владимирович напомнил основные моменты эвакуации - жизнь и еще раз жизнь. Материальные ценности спасают в последнюю очередь, и к тушению пожара самостоятельно приступают только в том случае, если нет угрозы жизни и здоровью. Основная задача - вывести в безопасное место всех пациентов и медицинский персонал отделения. Для этого, на всякий случай, в отделениях есть комплекты «Самоспасетель ГДЗК». Он очень похож на противогаз, но при этом удобен, гипоаллергичен, его можно с легкостью одеть, не снимая очков, да и длинные волосы в этой ситуации не помеха. Такими комплектами оснащены буквально все стационарные подразделения, и подобные занятия, как практические, так и теоретические, проходят регулярно со всеми сотрудниками различных подразделений, особенно - с дежурными сменами. Лучше быть полностью готовыми к ЧС когда все спокойно, чем оказаться неподготовленными к экстренной ситуации.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.