ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Во врачебной амбулатории № 2 (мкр. Заветы Ильича) подводят первые итоги работы нового лабораторного оборудования - около месяца назад в ряде поликлиник и амбулаторий Пушкинского района появились новые современные, высокоскоростные гематологические анализаторы.

На них комфортно работать и получать высокоточные качественные результаты общего анализа крови. Этот анализ - один из ведущих показателей в первичном звене, он играет важную роль в определении состояния больного вкупе с осмотром и сбором анамнеза. Именно анализ крови позволяет участковому врачу принять быстро решение о лечении пациента амбулаторно, или о его направлении в стационар. Одновременно с анализаторами крови были получены анализаторы мочи, которые так же необходимы в диагностике заболеваний мочеполовой сферы.

За месяц на новом оборудовании в амбулатории №2 получены результаты около 500 анализов (это средняя потребность подразделения). «Конечно, это очень удобно, - признается заведующий амбулаторией Юрий Олегович Оленев. - Раньше мы отвозили анализы на исследования в лаборатории Пушкино, и ждали результатов несколько дней. Теперь у нас появилась возможность делать все на месте - доступность для пациентов сразу увеличилась, ведь результаты анализов готовы уже в этот же день».

Практически так же обстоят дела и в пяти поликлиниках района (№2 (мкр.Мамонтовка), №3 (п.Лесной), №5 (п.Правдинский), №6 (п.Софрино), №7 (п.Софрино-1), куда поступили аналогичные анализаторы.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.