ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

«Конкурс рисунков» - мы получили более 120 работ, причем выполненных в самых разнообразных стилях и техниках. И не только от жителей Пушкинского городского округа - приняли участие дети из некоторых городов Московской области, Москвы и даже Нижегородской области и Волгограда. Это, действительно, очень здорово - наша идея во время режима самоизоляции многим пришлась по душе. «Дай Бог всем врачам здоровья! А мы сидим дома! С уважением ко всем медицинским сотрудникам. Спасибо вам за ваш труд», - вот одна из подписей к рисунку.

Рисовали дети и подростки, кто-то отправлял письма с помощью родителей, кто-то - классных руководителей. В некоторых работах прямо прослеживается коллективное семейное творчество! Один из рисунков нарисовали вместе брат с сестрой, над другим работали четыре брата (старшему - 15 лет, младшему - 5 дней). Целую серию своих рисунков пристали воспитанники ИЗО студии «Палитра», начальной школы «Жар-Птица», студии «ТЕРПСИХОРА». «Как только мы узнали о проведении конкурса рисунка, дети с удовольствием принялись за работу, - пишет руководитель студии Татьяна Бондарь, - ведь большинство детей ещё занимаются и в ИЗО студии «Я-художник». Но не только изобразительное искусство, но и желание высказать слова благодарности в адрес врачей воодушевило всю команду на творчество. В кратчайшие сроки дети подготовили ролик-посвящение врачам и рисунки». Этот ролик уже и в наших соцсетях - это небольшая капелька добра в море негатива, который сегодня нас окружает.

А несколько работ прислали дети наших врачей - они рисовали родителей, которых сейчас практически не видят. «Катя, как и многие детки, хочет, чтобы побыстрее закончилась эпидемия и все выздоровели, - пишет один из наших врачей. - Она нарисовала меня, как я иду на работу и лечу людей, борясь с этим вирусом, мечтая быстрей встретиться со своими родными и друзьями, гулять и снова радоваться весне». Еще одна участница конкурса изобразила свою бабушку, которая работает педиатром в детской поликлинике.

В некоторых работах очень нестандартные для взрослого человека мысли - например, 5-летняя Василиса решила, что для того, чтобы коронавирус перестал нас обижать, с ним нужно подружиться. Поэтому девочка на рисунке изобразила, как гладит вирус, чтобы он стал добрее. А 7-летний Кирилл сам придумал и нарисовал целую сказку - ученый изобрел волшебное лекарство, которое сделало его очень маленьким. Теперь ученый может попасть в клетку зараженного человека, где начинает непримиримую борьбу с короновирусом. У него есть специальное оружие - бластер с веществом, которое нейтрализует короновирус и делает его обыкновенным микробом.

Одна участница конкурса отправила больше 10 работ! Причем непосредственно на конкурс была только одна, остальные рисунки она просто хотела показать нашему главному врачу. А 6-летняя Мария посвятила свой рисунок заведующей детским инфекционным отделением Елене Евгеньевне Толстиковой и подписала: «Елена Евгеньевна! Спасибо Вам! Вы обязательно в сентябре полетите в Сочи!»

Трогательно было рассматривать все эти рисунки и читать теплые слова, которые авторы некоторых работ нам прислали! "Дорогие, хорошие люди, не болейте! Пожалуйста, я вас прошу! Короновирус плохой, а вы - хорошие!!!», - это, к примеру, было записано со слов 4-летней Эвелины.

Спасибо за участие, спасибо за все слова поддержки! «СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ РАБОТУ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ!» - такие слова, самая большая награда для всех нас! Пока жюри приступило к работе (поверьте, это очень непросто), мы начинаем показывать ваши работы всем - они в течение нескольких дней будут появляться в наших соцсетях. И, конечно, на сайте больницы им тоже найдется достойное место.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.