ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Первый подарок по губернаторской программе «Я родился в Подмосковье» сегодня в нашем родильном доме получила Ульяна Антоновна Макаренко. Она родилась 2 сентября и стала первым ребенком, которому в Пушкино вручили внушительную подарочную коробку со всем необходимым и первые в ее жизни документы. Ульяна - третий ребенок, ее появления ждали с нетерпением и родители, и старшие братья.

Прямо в палате мама получила из рук исполняющего обязанности главы Пушкинского района Алексея Тимошина букет цветов и именную поздравительную открытку от имени губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, а подарок, весом более 10 килограмм, вкатили на тележке. Внутри - так называемое «приданное» для новорожденного (от одежды до средств гигиены) - всего более 50 предметов.

Вместе с подарком малышка получила и свои первые документы из рук Татьяны Стешенко, руководителя межрайонного управления ЗАГС по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Фрязино Московской области. В красочном конверте - свидетельство о рождении и временный полис ОМС. Ульяне также присвоили номер ИНН, еще сотрудники ЗАГСа помогли молодым родителям решить вопросы с очередью в детский сад, прикреплением к поликлинике и молочной кухне.

Так решать «документальные вопросы» помогают в нашем роддоме всем. Что для этого надо? Для получения комплексной услуги «Рождение ребенка» потребуются паспорта родителей, свидетельство о заключении брака (при наличии), полис ОМС мамы, ее обменная карта, родовой сертификат (при наличии), СНИЛС (если нет родового сертификата), анкета для получения комплексной услуги, номер банковской карты или счета для денежной выплаты (при отказе от подарочного набора), логин и пароль, подтвержденной учетной записи на Портале Госуслуг (для прикрепления к поликлинике, постановки на учет и зачисления ребенка в детский сад).

Что касается подарочных наборов, их хватит на всех. Предусмотрена и возможность отказаться от подарка и вместо него получить денежную компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Напомним, право на получение подарка или выплаты имеют россияне независимо от места жительства при условии рождения ребенка в роддомах и перинатальных центрах Московской области и регистрации новорожденного в подмосковном органе ЗАГС.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.