Более 200 респираторов подарили священнослужители Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н.

Расположение храма святителя Пантелеймона несколько уникально - он стоит практически на территории нашей больницы, но при этом в храм можно попасть как с территории лечебного учреждения, так и с улицы. Наверное, именно это расположение дает священнослужителям возможность проникнуться не только проблемами простых прихожан, но и пациентов, и врачей.

«Помимо медицинской помощи, людям нужна и духовная помощь, - говорит настоятель храма отец Тимофей, - и мы всегда совместно с врачами оказывали и продолжаем оказывать эту помощь людям. Но сейчас, я уверен, наше сотрудничество с больницей будет только укрепляться - в этот сложный период мы особенно должны помогать друг другу. Мы прекрасно понимаем, что сейчас сложности со средствами защиты - их невозможно просто найти! В нашей инициативе помочь врачам, нас поддержали некоторые священнослужители из других приходов, и вместе мы приобрели респираторы, которые в данной ситуации очень пригодится медработникам».

Такому нежданному подарку очень обрадовались сотрудники инфекционного отделения, куда эти респираторы сразу поступили - у этих средств защиты другой уровень, поэтому их надо менять один раз в смену (их хватает на 12 часов, в отличие от одноразовых масок, которые необходимо менять через каждые 2-3 часа).

«Вы знаете, у меня были примеры, когда храмы находились на территориях больниц и госпиталей, - говорит главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. – Но всегда лечебные учреждения оказывали помощь, а чтобы наоборот… На моей памяти это первый случай, когда церковь помогает медучреждению!»