ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Питание в больнице - сколько существует система здравоохранения, столько и ведутся нескончаемые разговоры вокруг этой темы. Пациенты не довольны, а ничего в больничном питании не меняется. Почему? Потому, что лечебное питание кардинально отличается от того, что мы, в большинстве своем, привыкли видеть на столах дома.

Лечебное питание, прежде всего, должно обеспечивать физиологические потребности человека. И в то же время, являться основным фоном, на котором применяются другие лечебные средства. А в некоторых случаях (диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение и др.), лечебное питание может быть единственным методом лечения.

«Вот меню, а вот что выдают», - так прокомментировал фотографии больничного меню и самого завтрака один из посетителей наших соцсетей. И добавил: «Браво, хлопцы, кормят на убой будущих матерей!» ...

Но завтрак, указанный в меню, полностью соответствует тому, что отражено на фотографии. К тому же меню, разработанное в больнице, отвечает всем требованиям, которые предъявляются к лечебному питанию. В соответствии с ними, лечебное питание не должно содержать специй, а количество соли и сахара в нем должно быть существенно снижено по сравнению с привычными для нас нормами. Для кормления пациентов в стационаре допускается только отварная, тушеная или приготовленная на пару пища.
В зависимости от характера заболевания и причины нахождения в стационаре, в разных отделениях организовано 4-5 разовое питание. А все блюда приготавливаются строго по технологическим картам, по предварительно утвержденному меню, и под контролем диетической медицинской сестры.

Так что не забывайте - в больнице и не должны, как говорится, «кормить на убой». И, если быть честным со своим здоровьем, то питаться, «как на убой», очень вредно. Даже абсолютно здоровому человеку. И в том числе, беременным женщинам.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.