ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В конце декабря в нашем роддоме родился мальчик весом 5 740 гр. (5 834 гр. на фото уже в одежде) и ростом 60 см. Это был новогодний подарок не только для родителей, но и всех сотрудников роддома. В родовом боксе №2 возле роженицы в полной «боевой готовности» были акушеры-гинекологи Хаитова Рано Кенджаевна, Викулова Зоя Петровна, Галюткина Ирина Владимировна, акушерка Савушкина Светлана Владимировна и врач-неонатолог Каткова Наталья Викторовна.

«Это вторые роды у женщины, - рассказывает ответственный врач смены Рано Кенджаевна. - Первый ребенок у нее родился с весом 3 800 гр., а второй - почти в полтора раза крупнее! Мы, естественно, знали, что ребенок будет крупный, поэтому все были наготове. Но что мальчик будет настолько крупный, не ожидал никто… Причем родила женщина самостоятельно, без осложнений. Природа-матушка все решила сама, мы только помогли. Не зря говорят, что резервы женского организма безграничны».

Кстати, в истории нового роддома, это самый крупный ребенок, а если брать общую статистику, то 12 лет назад наши врачи путем операции кесарева сечения помогли появиться на свет малышу весом 6 700 гр. (причем это был первый ребенок в семье), а самый крупный малыш, который родился самостоятельно - 6 200 гр.

Хотя, сейчас крупными детьми наших врачей уже не удивишь - только за прошлый год в нашем роддоме появилось на свет более 10 малышей, чей вес далеко превышал 4 килограмма.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.