ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Сегодня на западной стороне Пушкино торжественно открыли педиатрическое отделение №2. Ленточку перерезали глава округа Максим Валерьевич Красноцветов и депутат Госдумы Сергей Александрович Пахомов.

Так сложилось, что за всю историю Пушкино амбулаторно-поликлинические медицинские учреждения базировались только в центральной части города. И проблема создания на западной стороне дополнительных педиатрических участков назрела очень давно. Для ее частичного урегулирования в прошлом году было принято решение задействовать помещение молочной кухни на Акуловском проезде - оно находится в собственности Московской области и передано в оперативное управление Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. 21 июня начались ремонтные работы в помещении площадью 55 «квадратов».

«Так как молочной кухни уже давно нет, а проблема есть, руководство больницы выступило с предложением организовать там педиатрические участки, - рассказывает замглавврача по хозяйственным вопросам Сергей Серафимович Каликин, - В этом вопросе нас поддержал бывший депутат Мособлдумы Бабаченко Сергей Викторович, были выделены денежные средства, чтобы осуществить необходимые работы. Составили смету, заключили контракт с подрядчиками и во втором квартале приступили к ремонту».

Потом обустройство, лицензирование и сегодня финал долгого пути - на западной стороне Пушкино открываются три педиатрических участка. «К ним будет прикреплено 4 146 маленьких пациентов, - уточняет главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. - Теперь жителям западной части города не надо будет с колясками и маленькими детьми идти в поликлинику на Московском проспекте, всю необходимую помощь им окажут на месте. Здесь, на Акуловском проезде, будут работать участковые врачи-педиатры и медсестры, можно будет пройти профосмотр, обратиться по поводу болезни, пройти вакцинацию согласно нацкалендаря».

Удобство расположения нового педиатрического отделения уже оценили жители западной стороны города. «Когда мы добирались своим ходом до детской поликлиники, у нас иногда дорога час занимала, - говорит мама двух дошколят Ксения Приходько. - А сейчас поликлиника в соседнем доме. Это очень удобно! Я помню это помещение, когда здесь еще работала молочная кухня - серые стены и казалось, что места было меньше. Сейчас здесь тепло, уютно, светло и работают молодые прекрасные специалисты. Мы очень довольны».

Открытие еще одного отделения - очередной шаг планомерного развития педиатрической помощи. «Это уже второй удаленный педиатрический участок, - говорит главврач. - Три года назад мы открыли отделение по улице Набережной, д.35. А следующим этапом развития педиатрической помощи станет строительство новой детской поликлиники. Начало строительства запланировано в этом году».

Педиатрическое отделение №2 будет работать с 8.00 до 20.00 с понедельника по пятницу, в субботу по всем необходимым вопросам обращаться в детскую поликлинику №1.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.