В физиотерапевтическом отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. на днях будет введен в работу новый профессиональный компрессорный ингалятор (небулайзер).

Небулайзер - устройство, предназначенное для жидкого лекарственного вещества, которое под действием сжатого воздуха от компрессора преобразуется в аэрозоль. В зависимости от размера частиц, аэрозоли подразделяют на высоко-, средне- и низкодисперсные. Чем меньше частицы аэрозоля, тем глубже они проникают в дыхательные пути, так как дольше остаются в потоке вдыхаемого воздуха. Наш ингалятор способен давать аэрозоль с оптимальными размерами частиц, чтобы позволить максимальному количеству лекарства попасть в определенные части дыхательного тракта.

Аппарат позволяет вводить бронходилятаторы, антибиотики, муколитики, антисептики, стероиды, фитосборы и минеральные воды в высокой концентрацией. Используется в пульмонологии, фтизиатрии, интенсивной терапии, аллергологии и, естественно, физиотерапии, которая активно задействована как в лечебном процессе огромного количества заболеваний, так и в восстановительном периоде после уже перенесенной болезни.