ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

В арсенале технического обеспечения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. очередное пополнение - поступили две рентгенохирургические системы С-дуга для первого хирургического и травматологического отделений.

Это оборудование было приобретено для нужд нашей больницы в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Рентгенохирургические системы уже установили в операционных в корпусе №2.

Если вкратце, то главное предназначение рентгенохирургических систем С-дуга - качественная и достоверная визуализация проникающих лечебных процедур при минимальном уровне облучения. Эта установка, наряду с использованием эндоскопических методов лечения, компьютерной томографии, методов ультразвуковой диагностики, позволит вывести операции, проводимые в больнице, на новый уровень и существенно расширить их перечень.

Для травматологов работать с такой техникой не впервой - в операционной отделения уже давно находится подобный аппарат, который задействован ежедневно, а сейчас ему на замену пришла более современная модель. «Эта установка дает нам возможность проводить малоинвазивные и менее травматичные для пациентов операции, - рассказывает заведующий отделением Арутюн Карбисович Туфанян, - причем с меньшим риском. К тому же существенно сокращается время проведения самой операции, так как не требуется вызывать рентгенолога с мобильным аппаратом. Принцип работы и старой, и новой установок один - получить качественные снимки прямо на операционном столе, непосредственно в ходе операции. Просто у нового оборудования есть дополнительные функции».

Это незаменимый помощник, к примеру, при остеосинтезе (современная операция, которая позволяет зафиксировать отломки кости при переломах), когда металлоконструкции вставляются в костномозговой канал. Он помогает и при ряде других операций: «Когда мы оперируем нижние конечности, а такие операции в большинстве делаются под спинальной анестезией и пациент находится в сознании, - продолжает Арутюн Карбисович, - мы на мониторах, если пациенту интересно, показываем ход операции и рассказываем, что делаем».

А в первом хирургическом отделении сегодня прошла первая операция под контролем С-дуги - холангиография (метод рентгенологического исследования желчных протоков после прямого введения в них контрастного вещества). Пациенту удалили два весьма внушительных камня из желчных путей и сразу во время операции смогли проверить, насколько восстановилась их проходимость. Как признаются врачи-хирурги Элла Валентиновна Матюнина и Мария Сергеевна Зотова, это оборудование позволит повысить качество проводимых операций. С ними согласен и заведующий отделением Александр Сергеевич Юнин, он уверен, что С-дуга существенно расширит перечень операций и улучшит их качество, так как позволит прямо во время проведения операции осуществлять рентгенологический контроль (в том числе при помощи контраста) действий врачей и дополнительно визуализировать все этапы проводимой операции.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.