ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В глазном отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. пациентам доступны все диагностические и лечебные манипуляции и оперативные вмешательства, кроме операций на заднем отрезке глаза и при отслойке сетчатки.

 

Все виды патологии сетчатки сейчас можно определить при помощи диагностической оптической когерентной томографии - она сканирует слои сетчатки и позволяет выявить изменения внутри ткани, определить форму патологических очагов, обнаружить скрытые отеки, кровоизлияния, наличие рубцов, толщину роговицы и т.д. «Мы сейчас можем диагностировать возрастную макулодистрофию - одну из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет, - рассказывает заведующая отделением Наталья Витальевна Данилина. - Мы стали делать интравитреальные инъекции (в полость глаза), под контролем данного аппарата можно отследить, насколько помогает данное лечение».

Причем диагностика для жителей округа абсолютно бесплатна - по четвергам в стационар приходят пациенты по направлению из поликлиник.

Лазерная установка позволяет проводить иридэктомию (снижение внутриглазного давления оперативным путем) при глаукоме, дисцизию вторичной катаракты после замены хрусталика и многое другое.

Новый аппарат УЗИ помогает диагностировать новообразования в полости глаза, с его помощью стало доступнее и легче рассчитать размеры искусственного хрусталика, который ставят при проведении факоэмульсификация катаракты.

А новый автоматизированный микроскоп (как с ручным, так и с электронным управлением) дает возможность еще более точно и качественно провести саму операцию. Наталья Витальевна признается, что у него потрясающая оптика, и благодаря этому аппарату, вскоре будут запущены операции при патологии сетчатки. Микроскоп уже прошел боевое крещение - с июня (момента поступления) на нем выполнено уже более 400 операций.

«Причем мы готовы принять пациентов не только Пушкинского округа, но и всей Московской области, - говорит заведующая отделением. - Из тех районов, где пока нет такой высокотехнологичной офтальмологической помощи. Сейчас в одном месте можно пройти любую диагностику зрения, и, при необходимости, провести операцию на глазах практически любой сложности».

Для уровня настоящей федеральной клиники, признается Наталья Витальевна, отделению сейчас не хватает лишь аппарата, который делает расчёт хрусталика для пациентов с остигматизмом: «Такие операции сейчас мало где проводят - это проблема. А я уже владею данной методикой, но пока негде произвести расчет. Кстати, этот же аппарат позволит увидеть и размер роговицы при диагностике кератоконуса (заболевание, при котором роговица принимает коническую форму вместо сферической)».

Все остальные возможности диагностики и оперативного лечения зрения существуют на базе офтальмологического отделения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.