ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Россияне, которые прибывают из Турции и Танзании до 1 мая 2021 года, будут дважды проходить тестирование на коронавирус. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Юрьевны Поповой (от 16.04.2021 № 13).

 

В документе говорится, что прибывающим до 1 мая 2021 года включительно из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания в Россию нужно пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию РФ с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования в ЕПГУ (Единый портал государственных услуг), заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации".

Россияне, которые прилетают из-за границы после 1 мая, также должны будут два раза сдать тест на коронавирус. В постановлении уточняется, что повторный ПЦР-тест нужно сдать в срок до 5 дней со дня въезда на территорию страны, а результаты лабораторного исследования нужно передать в ЕПГУ. При этом интервал между первым и повторным лабораторным исследованием методом ПЦР должен составлять не менее суток.

«Но прибывшие туристы должны сдавать ПЦР-тесты за свой счет, - уточняет врач-эпидемиолог Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Татьяна Викторовна Щетинина. - В рамках ОМС, т.е. бесплатно, ПЦР-исследование делаются только по направлению врача - мазки берутся у больных пневмонией, у людей с ОРВИ старше 65 лет, при тяжелом течении ОРВИ, при плановой госпитализации и т.д. Прибывшие из-за рубежа, если у них нет симптомов инфекционного заболевания, проходят тест на платной основе, так как это не страховой случай».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.