ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Наш недавний пациент упал с высоты 7 этажа. Поступил мужчина в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. в тяжелейшем состоянии травматического шока с серьезной сочетанной травмой - переломы позвоночника, ребер, ушибы легких и головного мозга… Спасли его профессионализм врачей и слаженная работа всего коллектива.

 

 

Пока реаниматологи выводили мужчину из состояния травматического шока и добивались стабилизации состояния, с ним уже работали нейрохирург и хирург. «Реаниматологи у нас действительно от Бога, - рассказывает заведующая нейрохирургическим отделением Нина Николаевна Вознесенская https://t.me/voznesenskai_neirohirurg - Не могу не отметить заведующего центром анестезиологии-реанимации Козиева Михаила Петровича и заведующего отделением анестезиологии-реанимации Горностаева Владимира Викторовича - они сами отличные специалисты, и очень тщательно выстроили работу реанимации. За короткий промежуток времени реаниматологи привели все показатели пациента в норму, чтобы мы смогли двигаться дальше. Прямо в отделении реанимации хирурги задренировали плевральную полость, вывели кровь. И после того, как легкие расправились, мы смогли взять пациента уже на операционный стол».

Необходимо было срочно оперировать позвоночник - взрывной перелом 8 грудного позвонка со сдавлением спинного мозга. Реаниматологи вернули его к жизни, но мужчина мог навсегда остаться инвалидом - нижняя часть тела была полностью обездвижена.

«Как обычно на такой операции мы устранили сдавление, собрали позвонок, провели транспедикулярную фиксацию конструкцией из титанового сплава, - продолжает Нина Николаевна. - Ассистировал мне главный хирург округа, замглавврача по хирургии Петечиков Александр Владимирович, обеспечивал стабильное состояние пациента анестезиолог-реаниматолог Казаков Андрей Валерьевич, а помогал видеть все насквозь заведующий центром лучевой диагностики Бондаренко Игорь Александрович. Именно он прямо в операционной при помощи Q-ARM (рентген аппарат с возможностью 3D-моделирования) строил объемное изображение позвонка, позволяя нам рассмотреть малейшие детали и нюансы».

В результате на следующий день пациент уже смог самостоятельно дойти до перевязочного кабинета, а еще через неделю был выписан домой. Спасли его и поставили на ноги профессионализм врачей и слаженная работа всего коллектива. И такие истории в нашей многопрофильной больнице случаются практически каждый день. Ведь есть такая профессия - людей спасать.

 

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.