ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Процесс объединения Ивантевской и Пушкинской больниц завершен - на плановую работу вышли службы обеспечения лечебно-диагностического процесса, в первую очередь это финансовые и экономические. Без срывов, задержек и в полном объеме выплачены заработные платы за июнь. По большому счету, ни сотрудники, ни тем более пациенты на себе не ощутили процесс слияния, за исключением узкого круга людей, которые были в этом задействованы своим непосредственным участием.

«Надо отметить, что службы обеспечения сработали очень оперативно и эффективно, поэтому все прошло в штатном режиме, - уточняет главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. – теперь объединенная Московская областная больница им. проф. Розанова В.Н. состоит из 3 стационаров и 36 амбулаторно-поликлинических подразделений. Стационар в Ивантеевке стал Ивантеевским филиалом, а четыре амбулаторно-поликлинических подразделения плавно влились в нашу общую структуру - появились поликлиника №9, детская поликлиника №2, женская консультация №2, стоматологическая поликлиника».

Сейчас, к уже объединенной больнице, прикреплено порядка 250 тысяч пациентов, и это дает много дополнительных возможностей, которые менее крупная больница никогда бы не имела. В частности, в следующем году в нашем учреждении здравоохранения появится свой магнитно-резонансный томограф - уже подана соответствующая заявку в Минздрав Московской области.

«Следующим шагом будет открытие регионального сосудистого центра, оснащенного новым ангио-хирургическим оборудованием, которое позволит не только консервативными, но и оперативными методами лечить пациентов, которые поступают к нам с инсультами и инфарктами, - продолжает Владимир Михайлович. - В частности, мы планируем проводить операции на сосудах шеи и головного мозга, что позволит существенно снизить процент смертей и инвалидизации наших пациентов от заболеваний сосудов и сердца (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, тромбоз). И тогда работа, которая ведется в этом направлении с 2017 года, будет завершена - 5 лет назад было создано первичное сосудистое отделение. Это стало первым шагом на большом и трудном пути по снижению заболеваемости и смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

•    Открытие отделения для больных с сосудистыми катастрофами головного мозга и введение дополнительно 6 коек интенсивной терапии для пациентов с различными осложнениями сердечно-сосудистых заболеваний в составе центра анестезиологии и реанимации, позволило сократить уровень смертности данной категории пациентов практически в два раза.

•    Открытие нейрохирургического отделения в 2021 году вывело медицинскую помощь на более качественный уровень.

•    Следующим шагом на этом пути стало открытие в марте 2022 года реабилитационного отделения в п. Ашукино, где сегодня проходят восстановительное лечение пациенты после перенесенных инсультов, травматологических и нейрохирургических операций.

•    И далее – создание высокотехнологичного сосудистого центра, укомплектованного современным оборудование и квалифицированным персоналом. К этой цели мы планомерно и целенаправленно идем».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.