ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Сегодня прошел очередной «День открытых дверей» в нашем роддоме. Такие встречи становятся среди будущих родителей все популярнее. Заведующие отделениями родильного дома и ведущие специалисты традиционно провели экскурсии по своим отделениям и ответили на множество самых разнообразных вопросов. Но гидом по коридорам нашего роддома была неизменная Данелян Жанна Владиславовна, заведующая отделением патологии беременных и высококлассный специалист, который знает о беременности и родах практически все.

После вступительного слова заведующего родильным домом Лесного Андрея Леонардовича, она рассказала, какие документы взять в роддом, как вести себя в момент схваток, что происходит с ребенком во время рождения и первые часы его жизни… Объяснила, что такое контрактные роды, что такое партнерские, и что из себя представляют палаты совместного пребывания. И, конечно, анестезия. В это вопросе Жанне Владиславовне, как правило, помогает врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Окилов Григорий Юрьевич. Сегодня, например, обсуждали действие общего наркоза, эпидуральной анестезии и… гипноза.

Но на анестезии мы остановимся в следующий раз, сегодня подробнее - о палатах совместного пребывания. В нашем родильном доме можно так назвать практически все палаты - как только ребенок рождается, он постоянно находится рядом с мамой. Часть палат совместного пребывания - сервисные (там, в отличие от простых палат, разрешены посещения родственников, вплоть до проживания). «Если есть такое желание, чтобы полноценная семья, что называется «Мама, папа, я» начиналась со стен роддома, то это возможно, - говорит заведующая родовым отделением Андреева Наталия Геннадьевна. – Чтобы с момента появления ребенка на свет за ним был совместный уход, держание на ручках, контакт кожа к коже»… Причем совместное пребывание в таких палатах возможно не только с мужем, а, к примеру, с мамой. И такие примеры уже есть - некоторые молодые мамы прибегают не к помощи столь же молодого и неопытного папы, а старшего поколения. «Что и говорить, мама в таких вопросах окажет больше помощи, чем муж, - говорят сотрудники роддома. - Но строить отношения в семье надо с самого начала, ведь по всем вопросам не будешь к маме бегать, уже и сама мамой стала».

А вот совместное пребывание в отделении детской реанимации, это то, чем действительно отличается Пушкинский роддом. «Мы одни из первых, и как бы до сих пор не единственные, кто предлагает мамам быть с малышом в реанимации, что называется, 24/7, - говорит заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Лоскутова Евгения Викторовна. - Сейчас многие роддома разрешают посещение родителями реанимации, где находится их ребенок. А у нас посещение - для пап, причем с утра до вечера, а для мам - именно совместное пребывание».

На второй этап выхаживания, в отделение патологии недоношенных и новорожденных детей, малыши тоже отправляются вместе с мамами. Сотрудники нашего роддома делают все, чтобы после момента рождения связь ребенка с мамой становилась только крепче.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.