ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

После реорганизации здравоохранения Пушкинского района, в ведении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. оказалось три стационара, расположенные в городе Пушкино, поселке Ашукино и деревне Талицы. В ближайшее время их останется два - работа стационарного подразделения в деревне Талицы временно приостановлена.

В чем причина? После недавней внеплановой проверки здания специалистами Роспожнадзора, был выявлен ряд существенных нарушений. И это не случайно - стационар был расположен в деревянных постройках конца позапрошлого века, которые требуют и специальной обработки, и специального ухода. К тому же пожарный водоем, который находился рядом, высох – по всей видимости, во время дорожных работ была нарушена геология почвы.

«Я считаю, что это было преступлением работать в таких условиях, подвергая здоровье и жизнь пациентов и персонала подразделения опасности, - говорит главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов. - Там возникали не только элементарные вопросы противопожарной безопасности, но и антитеррористической защищенности – здание находится в лесу, отсутствует элементарное ограждение территории, и наличие одного охранника эту ситуацию не спасает. На сегодняшний день обеспечить безопасность жизней и здоровья пациентов и персонала, который там находится, не представляется возможным».

На данный момент принято решение временно приостановить работу этого стационарного подразделения, вопрос уже согласован с Минздравом Московской области, а в адрес министра здравоохранения подготовлены и направлены предложения по устранению замечаний, сделанных в ходе противопожарной проверки.

Сейчас идет работа по организации дневного стационара на базе поликлиники Софрино, где часть пациентов смогут получить соответствующую помощь, а остальные будут направлены в стационарные подразделения в Ашукино или Пушкино. Всем пациентам гарантирована бесплатная и доступная медицинская помощь - вопрос о маршрутизации пациентов тоже согласован. Что касается персонала, то все сотрудники будут трудоустроены в другие подразделения больницы. Если кого-то предложенные варианты не устроят, они могут быть уволены по сокращению, с соответствующими выплатами.

«Самое главное - от подразделения никто не отказывается, - продолжает Владимир Михайлович, - остается здание, его никто не сносит, и вероятность возобновления в нем работы очень высокая. На это подразделение есть планы. Возможно, это будет подразделение реабилитации наших пациентов. Такое удаленное место, где лес и чистый воздух, идеально подходит для восстановительно-профилактического лечения».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.