ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Сразу две крупнейшие поликлиники округа - поликлиника №1 в Пушкино и поликлиника №2 в Ивантеевке - вошли в капремонт. Сейчас в полном разгаре демонтажные работы - из окон, в прямом смысле слова, летят все перегородки, в поликлиниках останутся только несущие конструкции, так как вместе с ремонтом предстоит перепланировка.

«По программе «Здравоохранение Подмосковья» в капитальный ремонт в этом году вошли две крупнейшие поликлиники округа. В Ивантеевке на 450 посещений в смену, в Пушкино - на 750. Согласно контрактам, ремонт должен быть завершен в 2025 и 2026 годах. Особенность ремонта в том, что поликлиники продолжают работать, но на половине здания - во второй половине полным ходом сейчас идут демонтажные работы. Поэтому приносим свои извинения пациентам за доставленные неудобства, но мы не обладаем свободными помещениями такой площади, чтобы перевести туда всех сотрудников. Часть специалистов работают на своих местах, часть временно перенесли прием в другие подразделения больницы. Стараемся корректировать расписание, чтобы на пациентах сложившаяся ситуация не отразилась», - рассказывает замглавврача по хозвопросам Сергей Серафимович Каликин.

Из регионального бюджета на ремонт флагманских поликлиник округа выделено более 1,5 миллиарда рублей. Ремонты предусматривают замену всех инженерных сетей, лифтов, оконных и дверных блоков, капитальный ремонт кровли, входных групп, благоустройство прилегающей территории. Поликлиника №9 преобразится и снаружи - там запланирован ремонт фасада, в поликлинике №1 фасад останется прежним. Внутри поликлиник будет новая планировка кабинетов с учетом замечаний от врачей и новых требований. На количество посещений в смену это не скажется. Тем более, в перспективе кожно-венерологический диспансер, находящийся в пристройке к поликлинике №1, переедет в отдельно стоящее здание, и площадь самой поликлиники увеличится. Пока демонтируется все, что можно, и в скором времени начнутся работы по замене кровли, которые будут вестись параллельно со строительно-монтажными работами внутри помещений.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.